Услуги

Дорогие друзья! В этом разделе вы можете познакомиться с услугами центра Angeliko.

serapis bejСентябрь месяц ознаменовался началом цикла встреч, посвященных энергиям Мастеров. Первые две встречи прошли в энергиях мастера Серапис Бея и горного хрусталя. Каждый последующий семинар (одна тема, повторяющаяся дважды в месяц) будет посвящен отдельному Мастеру и связанному с ним кристаллу.

Чувствую необходимым поделиться с вами своими ощущениями о первых встречах, посвященных белому цвету. Мы исследовали качества горного хрусталя в совокупности и во взаимодействии с энергиями мастера Серапис Бея.

Серапис Бей был жрецом в Храме Вознесения на Атлантиде. Будучи жрецом-хранителем Пламени Вознесения, прямо перед затоплением Атлантиды, он перенес это пламя в Луксор, в Египет. По словам Сераписа, континент погружался в воду в несколько этапов, и это позволило многим, увидевшим грозные признаки, спастись. Он говорит также: «Вам может быть интересно, почему необходимо, чтобы простые смертные переносили духовное пламя. Дети света считают, что подобное событие должно происходить непременно волшебным и чудесным образом. Возможно, элементы сказки проникли в религию, и люди забыли, что все сотворенное Богом и человеком, было плодом их совместной работы и усилий, как вверху, так и внизу. Единственное место, где пламя действительно может пребывать, кроме специально посвященного алтаря, это живое сердце живого адепта».

В последующие две тысячи лет назначено произойти такому возвышению сознания в людях, какого не было с золотых веков Лемурии. Этот поднимающийся свет становится настолько интенсивным, что если мы не погрузимся в него, не сольемся с ним, он разрушит нас. На самом деле мы возносимся ежедневно, так как все наши мысли, чувства повседневные действия взвешиваются. Мы возносимся постепенно, частица за частицей, проходя испытания и одерживая одну личную победу за другой.

Главный урок Гаутама Будды гласит: «Любое страдание порождается отсутствием сонастроенности с внутренним светом, возникающим вследствие неверных желаний». Тема страдания – одна из самых явных в контексте посланий Серапис Бея. Он и горный хрусталь учат нас по-новому смотреть на страдание. Это не бесчеловечное испытание, имеющее своей целью уничтожить нас. Страдания посылаются небом как уроки, как трудности, преодолевая которые мы становимся более просветленными, сильными и осознанными. Однако такая перспектива не должна становиться поводом для смакования боли и впадения в депрессию. Наоборот, иногда бывает полезно не придавать слишком много значимости происходящему. Признавать боль необходимо, но наблюдая ее как бы со стороны. Случалось ли вам сладко плакать? Если да, то вам будет легче понять мою мысль: страдать можно «вкусно». И тогда белый период проходит легче и заканчивается быстрее.

Следующее качество, транслируемое Серапис Беем и поддерживаемое горным хрусталем - ясность. Часто мы просим у Бога о том, чтобы он показал нам суть. Готовы ли мы в такие моменты увидеть всю картину целиком? Принимаем ли мы свой свет вместе с тенью или с удовольствием поглаживаем свою пушистую часть, игнорируя колючую? Иногда бывает очень полезно протереть внутренние зеркала, чтобы предстать лицом к лицу перед неискаженными отображениями. Там, в этом зеркале изначального, с предельной ясностью видны все атрибуты вашей жизни и вашего окружения. Там, где на миг исчезают иллюзии, вас озаряет вдохновение, и вы видите все таким, какое оно есть на самом деле. Эту правду бывает сложно принять. Однако именно приняв ее, вы перестаете быть частью серой биомассы, готовой спать всю жизнь, лишь бы не расставаться со своими привычными схемами.

Серапис Бей учит нас проживать жизнь в легкости. «Будьте проще, и люди к вам потянутся»,- как будто говорит он нам. Да и не в других людях дело. Дело в том, что, напрягаясь и усложняя все, с чем мы соприкасаемся, мы будто лишаем воздух кислорода. Мы сдавливаем свое жизненное пространство и сжимаемся до размера маленькой точки. Горный хрусталь помогает нам расправить плечи и научиться летать посреди обычных будней. Будьте проще, и все начнет сбываться просто так. Становитесь легче, и люди вокруг смогут начать помогать вам самыми невероятными способами. Учитесь выдыхать воздух из легких, вместо того, чтобы задерживать его «про запас». Чем больше ваш выдох, тем полноценнее вдох. Так устроена жизнь. Когда вы подходите к ней легко, она разворачивается перед вами изысканным Божественным узором. Если вы напряженно ожидаете подвоха, настраиваясь на непредвиденные трудности, вы получите хитросплетение несуразностей и нестыковок. 

Описанный выше подход актуален и для работы с камнями. «Make it simple”, - учил нас Майк Бут на семинаре Мастер по Кристаллам. Не надо напряженно сжимать кристалл в руке. Не стоит читать про себя мантры. Нет необходимости искать идеальное место силы для общения с камнями. Возьмите кристалл, поздоровайтесь с ним, отнеситесь к нему с должным уважением и подружитесь с ним. Это так просто! И тогда в ответ ваш новый друг поделится с вами своими тайнами и уникальными качествами. 

Такой же способ можно применить к взаимодействию с самой жизнью. Берете один день, подходите к нему с должным уважением, приветствуете его и начинаете с ним дружить. Просто и легко. И радуйтесь! Обязательно радуйтесь! Это ваша ответственность и ваше право. Воспользуйтесь им. Даже тогда, когда вам хочется плакать. 

Конечно, во время наших встреч происходит много откровений. Многими из них я не могу поделиться, потому что все, что рождается в сакральном пространстве наших семинаров, никогда не покидает его пределов. Оно лишь может стать частью проживаемого опыта каждого участника встречи. И это очень круто – проживать полученные откровения в обычной жизни. Думаю, ради этого мы и встречаемся. От теории мало проку. А практика – это другое дело.